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Kürbis Cookies

Das ich eine Naschkatze bin habt ihr ja schon mit bekommen. Das ich Cookies liebe auch? Ja ich liebe Cookies, vor allem die von einer bekannten Sandwichkette. Softbaked Cookies ist mein yummytummy Laster...

 

Im Herbst backe ich sehr gerne mit heimischen Gemüse, wie Rote Beete, Karotte und Kürbis. Sie eignen sich perfekt um Kuchen und Co. den letzten Schliff zu verleihen und sie werden sehr saftig da durch. Alles was ihr dazu machen müsst? Ein Püree aus eurem Lieblingsgemüse her zu stellen. 

 

In Gebäck vor allem in Keksen versteckt sich enorm viel Zucker und Fett. Durch das Püree kannst du den Fettgehalt reduzieren und den gleichen saftigen Effekt erzielen. Mit dem Vorteil? Weniger Kalorien pro Stück zu dir zu nehmen. Der Hokkaidokürbis ist mein kleiner Backfreund. Das lästige Schälen entfällt bei ihm komplett, denn die Schale wird beim kochen weich und kann da durch mit gegessen werden. 

 

Für meinen Geschmack ist das Rezept sehr gelungen. Ich vermisse geschmacklich nichts. Bin schon sehr gespannt was ihr dazu sagen werdet. Ich freue mich auf eure Nachrichten.....

 

 

18 Cookies

 

130 g Weizenmehl

 50 g Weizenvollkornmehl

1 Teelöffel Backpulver

 50 g Zucker

 20 g Kokosblütenzucker

120 g Kürbispüree (vom Hokkaido Kürbis)

100 g Sonnenblumenmargarine

100 g Kakaotropfen Zartbitter

1 Prise Salz und Zimt

 

 

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zeitaufwand: 20 Minuten

Nährwertangaben: pro Stück 137 kcal

 

 

Zu erst wird das Kürbispüree hergestellt. 100 g von eurem Kürbis abwiegen und in große Würfel schneiden. Kurz in einem kleinen Topf weich garen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Das Püree kann super eingefroren werden oder ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. 

 

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Die Margarine mit Zucker und Kokosblütenzucker schaumig aufschlagen. Die Mehlmischung und das Kürbispüree dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Kakaotropfen unterheben. 

 

Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln auf das Backblech verteilen. Bitte haltet genügend Abstand denn die Cookies laufen im Ofen auseinander. Für 10 - 13 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Bei diesen Cookies handelt es sich um "Softbaked" Cookies, das heißt sie sind sehr fluffig und weich.

 

Ich weiß auch wenn es schwer fällt, lasst die Cookies vor dem servieren vollständig auskühlen, sonst gibt es Bauchweh. :-)

 

Viel Spaß beim backen, eure Sandra von Food Lie....

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