Entspannung · 10. Dezember 2018
Immer auf Abruf und das Handy griffbereit, Mittagspause am Schreibtisch zwischen zwei Meetings – das sind nur ein paar Beispiele von vielen! In einer immer schneller werdenden Welt ist Entspannung im Alltag für viele von uns ein Fremdwort geworden. In meinem neuesten Blogbeitrag zeige ich euch ein paar einfache Entspannungsübungen für jede Gelegenheit.

Weihnachtsbäckerei · 09. Dezember 2018
Jedes Jahr stürzen wir uns mit Liebe in die Weihnachtsbäckerei. Es wird geknetet, gerollt, ausgestochen und verziert. In unseren Küchen duftet es weihnachtlich nach Anis, Zimt und Nelken. Ist es nicht die schönste Zeit vom Jahr?

Weihnachtsbäckerei · 08. Dezember 2018
Neues aus meiner Weihnachtsbäckerei! Kennt ihr schon Zimt Schokoladenbaiser? Mit 64 kcal pro Stück auch echt hüftfreundlich.

Feierabendküche · 01. Dezember 2018
Woran merkt man sofort das Winterzeit ist? Ja ihr habt recht - am kalten Wetter und das es am Abend früher dunkel wird! Aber für uns Foodie´s heißt Winterzeit auch das, dass Angebot an heimischen Obst- und Gemüse zurück geht. Wisst ihr was zur kalten Jahreszeit Saison hat?

Weihnachtsbäckerei · 28. November 2018
In der Weihnachtszeit lauern an jeder Ecke fiese gemeine Tierchen die sich Kalorien schimpfen und über Nacht die Kleider enger nähen. Dieses Jahr habe ich an meinen Ingwerherzchen getüftelt. Daraus wurden meine entschärften Ingwer Schneeflocken. Das Rezept und die Zubereitung ist einfach. Für den Teig braucht ihr 15 Minuten (ohne Ruhezeit), das Ausstechen hatte ich in 30 Minuten erledigt. Also wie ihr seht durch aus ein Feierabendrezept.

Weihnachtsbäckerei · 20. November 2018
Ich starte meine Weihnachtsbäckerei! In meinem neuesten Artikel geht es um Schokoladenbrot und wie sich hier und da am Zutatenrad ein paar extra Kalorien einsparen lassen.

Getränke · 11. November 2018
Er ist der gefeierte Immunbooster 2018 - Ingwer Shot! Dieses Jahr kommt niemand an dem spicy Wundergetränk vorbei. In Amerika ist er schon lange trend - so langsam erobert er unsere heimischen Supermärkte und Küchen. Was macht ihn so besonders? Was für Inhaltsstoffe enthält er? Das alles und natürlich das Rezept erfährst du im neuen Blogbeitrag. 

Pesto und Aufstriche · 07. November 2018
Verschiedene Aufstriche bringen nicht nur Abwechslung auf unser Brot sondern sind oft im Hand um drehen zubereitet. Hast du schon mal Kürbishummus probiert?

Backstube · 06. November 2018
Jedes Jahr freue ich mich auf die Kürbiszeit! Ich backe und koche sehr viel mit ihm, denn er ist wahnsinnig vielseitig! Sein Fruchtpüree macht viele Backwaren wahnsinnig saftig, dadurch lässt sich viel Fett einsparen.  Heute habe ich ein Stück Kindheits- und Jugenderinnerung für euch! Was verbindet ihr mit Milchbrötchen?

Feierabendküche · 01. November 2018
Sein äußeres Erscheinungsbild ähnelt einer Honigmelone und geschmacklich ist er ein bisschen mit der Zucchini verwandt. Der Spaghetti Kürbis ist eine echte Besonderheit unter den verschiedene Kürbissen und eine echte Low Carb Alternative zu den beliebten Teigwaren. Vor einem Jahr habe ich begonnen auf meinem Blog zu schreiben. Mein Studium war erfolgreich abgeschlossen. Das wollte ich gebührend mit meiner Familie bei einer riesigen Kürbisparty feiern. Kulinarisch wollte ich alle mit...

Mehr anzeigen